Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом
Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где-то в Луизиане. Несмотря на большое количество ингердиентов, готовится это блюдо довольно просто и много времени на него у вас не уйдет.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
300 г риса
600 г куриных грудок
1 красный перец
1 зеленый перец
1 банан
17 мл растительного масла
60 г муки
400 мл овощного бульона
100 мл кокосового молока
100 г молодых початков кукурузы
2 г молотого кардамона
2 г молотой корицы
8 г тмина
5 г кориандра
100 г красной фасоли
соль
петрушка для украшения
Для смеси специй:
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 зеленых чили
25 г зеленой пасты карри
10 г свежего имбиря (тертого)
50 г молотого миндаля
Шаг 1
Готовьте рис следуя инструкции на упаковке до степени аль-денте. Порежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы их было удобно кусать. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. вымойте и обрежьте чили, по желанию очистите от семечек и нарежьте кольцами. Смешайте вместе лук, чеснок, чили, карри-пасту, тертый имбирь и молотый миндаль
Шаг 2
Вымойте перцы, разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте. Очистите и нарежьте банан.
Шаг 3
Для соуса нагрейте масло, добавьте муку и готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте овощной бульон и кокосовое молоко и перемешивайте, пока не загустеет. Снимите с огня.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу. Добавьте перцы, молодые початки кукурузы, кардамон, корицу, тмин и кориандр. Недолго потушите все вместе,а затем перемешайте с приготовленным луком, смесью специй и приготовленным соусом.
Шаг 5
Варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, за 5 минут до конца приготовления смешайте в промытой и высушенной фасоли рис и нарезанный банан. Приправьте солью по вкусу и подавайте.