Индонезийские кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи - популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на Бали. Для приготовления таких оладушек, которые по форме похожи, скорее, на фрикадельки или миниатюрные пирожки, вам понадобятся универсальные ингредиенты - мука, лук-шалот, чеснок, чили, кинза и, конечно, кукуруза.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 початка кукурузы
1 зубчик чеснока (порезанный)
1 мелко порезанная луковица
2 лука-шалота (порезанные)
1 зеленый перец-чили (предварительно удалить семена и порезать)
3 яйца
75 г муки
750 мл растительного масла
листья кинзы для гарнира
Шаг 1
Очистите кукурузу от стержня початка с помощью острого ножа. Оставьте примерно 1 чашку кукурузных зерен, а остатки поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком, луком-шалотом, чили, яйцами и мукой. Смешайте в блендере, чтобы сделать грубую пасту и поместите ее в миску. Перемешайте оставшиеся кукурузные зерна в смесь и приправьте солью и перцем
Шаг 2
Нагрейте масло в воке или в глубокой сковороде с длинной ручкой до образования пара, затем опустите ложку смеси в горящее масло и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
Шаг 3
Выньте оладьи с помощью шумовки, высушите на бумажном полотенце и подайте, украшенные кинзой.