Оливье без картошки
Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все роли розданы совсем другим «актерам». И все-таки это — именно оливье, вернее, его другая, более благородная версия. Вместо вареной колбасы используются деликатесные дары моря, вместо моркови — пряная рукола. Соленые огурцы заменены свежими, а картошка… Картошка здесь просто не нужна! В результате получается поистине царское угощение, которое производит впечатление даже на самых искушенных гурманов. Кстати, оливье без картошки отлично подойдет для новогоднего стола: оно точно способно привлечь в дом достаток и счастье!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 399.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.87 г/30.55 г/10.21
лимон – 1 шт.
авокадо – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
моцарелла – 1 шарик (125 г)
стебель лука-порей (белая часть) – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
вешенки – 140 г
отварные или консервированные раковые шейки – 80 г
домашний майонез – 80 г
творожный сыр – 40 г
руккола – 50 г
красная икра – 4 ст. л.
каперсы – 1 ст. л.
отварные или консервированные щупальца осьминога – 200 г
устричный соус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для оливье без картошки. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С половины плода снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Выжмите из лимона сок.
Шаг 2
Авокадо для оливье вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую миску и перемешайте с лимонным соком.
Шаг 3
Огурцы вымойте и очистите. Если семена крупные, удалите их. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Так же нарежьте моцареллу. Выложите в миску с авокадо, добавьте огурцы и перемешайте.
Шаг 4
Лук-порей для оливье мелко нарежьте. Вешенки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте масло. Подрумяньте лук-порей, добавьте вешенки и жарьте до готовности. Дайте остыть.
Шаг 5
Жареные вешенки выложите в миску с авокадо, огурцами и моцареллой. Добавьте половину раковых шеек и перемешайте. Остальные отложите для подачи на стол.
Шаг 6
Для соуса смешайте майонез с творожным сыром и цедрой. Посолите и поперчите. Заправьте соусом ингредиенты оливье без картошки в миске и выложите в салатник. Украсьте руколой, икрой и каперсами. Сверху выложите щупальца осьминога, оставшиеся раковые шейки и сбрызните устричным соусом.