Оливье без картошки

11 сентября 2020 г.

Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все роли розданы совсем другим «актерам». И все-таки это — именно оливье, вернее, его другая, более благородная версия. Вместо вареной колбасы используются деликатесные дары моря, вместо моркови — пряная рукола. Соленые огурцы заменены свежими, а картошка… Картошка здесь просто не нужна! В результате получается поистине царское угощение, которое производит впечатление даже на самых искушенных гурманов. Кстати, оливье без картошки отлично подойдет для новогоднего стола: оно точно способно привлечь в дом достаток и счастье!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 399.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.87 г/30.55 г/10.21

Оливье осьминог Салат из морепродуктов средиземноморская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон – 1 шт.

авокадо – 2 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

моцарелла – 1 шарик (125 г)

стебель лука-порей (белая часть) – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

вешенки – 140 г

отварные или консервированные раковые шейки – 80 г

домашний майонез – 80 г

творожный сыр – 40 г

руккола – 50 г

красная икра – 4 ст. л.

каперсы – 1 ст. л.

отварные или консервированные щупальца осьминога – 200 г

устричный соус – 1 ст. л.

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для оливье без картошки. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С половины плода снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Выжмите из лимона сок.

Шаг 2

Авокадо для оливье вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую миску и перемешайте с лимонным соком.

Шаг 3

Огурцы вымойте и очистите. Если семена крупные, удалите их. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Так же нарежьте моцареллу. Выложите в миску с авокадо, добавьте огурцы и перемешайте.

Шаг 4

Лук-порей для оливье мелко нарежьте. Вешенки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте масло. Подрумяньте лук-порей, добавьте вешенки и жарьте до готовности. Дайте остыть.

Шаг 5

Жареные вешенки выложите в миску с авокадо, огурцами и моцареллой. Добавьте половину раковых шеек и перемешайте. Остальные отложите для подачи на стол.

Шаг 6

Для соуса смешайте майонез с творожным сыром и цедрой. Посолите и поперчите. Заправьте соусом ингредиенты оливье без картошки в миске и выложите в салатник. Украсьте руколой, икрой и каперсами. Сверху выложите щупальца осьминога, оставшиеся раковые шейки и сбрызните устричным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело ...

Оливье со свежим огурцом

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и перепелиными яйцами. Получается очень вкусно и более полезно. Кстати, и подача такого оливье может быть ...

Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Очень! Роль сытных ингредиентов ...

Салат с красной икрой

Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

Еще больше статей на Gastronom.ru