Мирза гасеми

20 июля 2017 г.

Баклажанная икра в том варианте, как ее готовят в Иране. Лучше обжарить баклажаны на открытом огне - тогда у них появится аромат дымка. Подавать - неприменно с питой или восточной лепешкой. С нами рецептом мирза гасеми поделился шеф-повар Рахими Могадан, представлявший иранскую кухню на форуме «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, 2017).

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

баклажаны второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями иранская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг баклажанов

3 яйца

1 головка чеснока

3 помидора

1 ч.л. куркумы

150 мл подсолнечного масла

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны жарьте до готовности на открытом огне, очистите от кожи и порежьте на кубики. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, потрите через терку.

Шаг 2

Чеснок измельчите и обжарьте в большой сковороде на небольшом огне с добавлением соли, куркумы и подсолнечного масла

Шаг 3

Добавьте к чесноку баклажаны. Чуть обжарив смесь, добавьте к ней помидоры и хорошенько перемешайте. Тушите 15-20 минут.

Шаг 4

В эту смесь разбейте куриные яйца и готовьте еще 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru