Острый воздушный рис

18 июля 2017 г.

Злые языки поговаривают,что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев,чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки. Без этого они слишком громко разговаривали и время от времени стреляли в экран или в таперов. Если вы захватите с собой на кинопросмотр пакетик индийского воздушного риса со специями и овощами (в Индии продавцы делают его прямо на улицах), то забудете даже о фильме. Потому что, быстро всё съев, побежите домой, чтобы самостоятельно приготовить ещё одну порцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

куркума рис бадьян зира второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями День рождения индийская кухня попкорн топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

360 г готового воздушного риса

1 небольшой красный перец чили

1 маленькая луковица

1 небольшой помидор

1 небольшой огурец

40 г топленого масла

1 звездочка бадьяна

9 г семян горчицы

9 г семян зиры

9 г молотой куркумы

9 г молотого кайенского перца

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в большую миску. Из лучей "звёздочки" бадьяна извлеките маленькие блестящие семена (сами "лучи" не понадобятся). Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте,помешивая семена горчицы, зиры и бадьяна, 1 мин. Добавьте куркуму и кайенский перец,снимите с огня,перемешайте.

Шаг 2

Из чили удалите семена,мякоть измельчите.Также измельчите лук, помидор и огурец. Непосредственно перед подачей добавьте овощи в рис и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru