Острый воздушный рис
Злые языки поговаривают,что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев,чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки. Без этого они слишком громко разговаривали и время от времени стреляли в экран или в таперов. Если вы захватите с собой на кинопросмотр пакетик индийского воздушного риса со специями и овощами (в Индии продавцы делают его прямо на улицах), то забудете даже о фильме. Потому что, быстро всё съев, побежите домой, чтобы самостоятельно приготовить ещё одну порцию.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
360 г готового воздушного риса
1 небольшой красный перец чили
1 маленькая луковица
1 небольшой помидор
1 небольшой огурец
40 г топленого масла
1 звездочка бадьяна
9 г семян горчицы
9 г семян зиры
9 г молотой куркумы
9 г молотого кайенского перца
соль по вкусу
Шаг 1
Всыпьте рис в большую миску. Из лучей "звёздочки" бадьяна извлеките маленькие блестящие семена (сами "лучи" не понадобятся). Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте,помешивая семена горчицы, зиры и бадьяна, 1 мин. Добавьте куркуму и кайенский перец,снимите с огня,перемешайте.
Шаг 2
Из чили удалите семена,мякоть измельчите.Также измельчите лук, помидор и огурец. Непосредственно перед подачей добавьте овощи в рис и перемешайте.