Горячий ром с гвоздичным маслом

18 июля 2017 г.

Это, мягко говоря, не самый традиционный напиток для наших широт. Что очень странно - ведь согреться и даже наесться им можно в рекордно короткие сроки. И потом - это очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

алкоголь рождество пряности пряность гвоздика Встреча с друзьями новый год горячие напитки алкогольные напитки ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 мл рома по вашему выбору

200 г сладко-сливочного масла

180 г темного коричневого сахара мусковадо

198 мл цветочного меда

2-3 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.

Шаг 2

Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности и, не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.

Шаг 3

Дальнейшее делать нужно за столом, где уже сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.

Шаг 4

Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru