Горячий ром с гвоздичным маслом
Это, мягко говоря, не самый традиционный напиток для наших широт. Что очень странно - ведь согреться и даже наесться им можно в рекордно короткие сроки. И потом - это очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 10 мин
400 мл рома по вашему выбору
200 г сладко-сливочного масла
180 г темного коричневого сахара мусковадо
198 мл цветочного меда
2-3 бутона гвоздики
Шаг 1
В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.
Шаг 2
Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности и, не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.
Шаг 3
Дальнейшее делать нужно за столом, где уже сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.
Шаг 4
Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.