Корейский рисовый чай
Если вы прийдёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион маленьких мисочек с вкуснейшими пикулями и закусочками. А вот такой чай , скорее всего, не поставят - потому что вы же не у них дома. Дома и в ресторанах "для своих" корейцы сопровождают этим удивительно вкусным и полезным напитком большинство трапез.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 14.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.27 г/0.02 г/3.22
90 г среднезернового риса
маленькая щепотка морской соли
Шаг 1
Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном,всыпьте рис. Обжаривайте,часто помешивая, пока рис не сделается коричневым. Некоторые зёрнышки обычно подгорают,ничего страшного. Это займёт 10-15 мин.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю с поджаренным рисом 5 стаканов воды,добавьте соль,доведите на среднем огне до кипения,уменьшите огонь и варите 20 мин.
Шаг 3
Подавайте рисовый "чай" горячим,разливая в пиалы вместе с рисом.