Корейский рисовый чай

18 июля 2017 г.

Если вы прийдёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион маленьких мисочек с вкуснейшими пикулями и закусочками. А вот такой чай , скорее всего, не поставят - потому что вы же не у них дома. Дома и в ресторанах "для своих" корейцы сопровождают этим удивительно вкусным и полезным напитком большинство трапез.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 14.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.27 г/0.02 г/3.22

чай рис корейская кухня Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

90 г среднезернового риса

маленькая щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном,всыпьте рис. Обжаривайте,часто помешивая, пока рис не сделается коричневым. Некоторые зёрнышки обычно подгорают,ничего страшного. Это займёт 10-15 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с поджаренным рисом 5 стаканов воды,добавьте соль,доведите на среднем огне до кипения,уменьшите огонь и варите 20 мин.

Шаг 3

Подавайте рисовый "чай" горячим,разливая в пиалы вместе с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru