Быстрое варенье из черной смородины
Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике нижеследующий, кажется, очень удачный. Для него ягоды предварительно измельчаются: их пропускают через мясорубку. Конечно, смородину можно и пробить блендером, но консистенция в этом случае будет больше напоминать джем, нежели варенье. В нашем же случае ягоды чувствуются! Быстрое варенье из черной смородины получается очень ароматным и имеет приятную желеообразную консистенцию. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 1043.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/0.80 г/253.88
черная смородина – 1 кг
питьевая вода – 250 мл
сахар – 1,2 кг
Шаг 1
Подготовьте банки для быстрого варенья из черной смородины. Вымойте их с пищевой содой или моющим средством, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте банкам полностью обсохнуть.
Шаг 2
Подготовьте черную смородину для приготовления быстрого варенья. Переберите их, удалите веточки, затем сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Черную смородину пропустите через мясорубку с частой решеткой. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите сироп 6 минут.
Шаг 4
Огонь увеличьте до максимума. В сироп положите черную смородину, пропущенную через мясорубку, и доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически снимая пену.
Шаг 5
Быстрое варенье из черной смородины осторожно разлейте по подготовленным банкам. Прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Закатайте и переверните на сложенные вдвое полотенца. Дайте полностью остыть.