Пряное заливное из курицы с бадьяном

13 декабря 2018 г.

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звездочек этой удивительно красивой пряности.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч

Доп. время: 6 ч

пряность бадьян второе блюдо ужин обед заливное заливное из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 куриных филе среднего размера

1 стебель лука-порея

4 зубчика чеснока

4 звездочки бадьяна

нерафинированное арахисовое масло

соль, свежемолотый черный перец

для бульона

2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев

3 звездочки бадьяна

2 см свежего корня имбиря

1 головка чеснока

2 луковицы шалота

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца. поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет около 20 минут).

Шаг 2

Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот. Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.

Шаг 3

Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин. Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится). влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения. Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон еще раз.

Шаг 4

Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин. За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.

Шаг 5

Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru