Капуста по-грузински
Всем здравствуйте! Я хочу поделиться своим рецептом. Обычный рецепт этой капусты я нашла на просторах интернета и решила по импровизировать. Капуста готовится очень легко и быстро, готова она уже на следующий день, но еще вкуснее она на 3 день, когда она пропитается. Она получается сочной, хрустящей и немного островатой. Начнем!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
капуста 1 кг
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
чеснок 1 шт.
перец красный, острый 1 шт.
вода кипяток 1 л
уксус 1-2 ст.л.
соль 1 ст.л.
Шаг 1
Для начала берем капусту. Можно белую, какую найдете или по желанию. Промываем ее, но можно и не промывать. Режем ее на большие кусочки, там на ваше усмотрение. После того, как мы ее нарезали, мы укладываем ее в кастрюлю. Далее берем морковь, чистим, трем на крупной терке, и укладываем на капусту.
Шаг 2
Теперь берем свеклу, чистим ее, трем на крупной терке и укладываем ее сверху.
Шаг 3
Теперь чистим чеснок, у меня ушла вся головка. Промываем и режем кружочками. Перец острый промыли и порезали. Все это укладываем в кастрюлю.
Шаг 4
И последний шаг. Берем кипяток, добавляем уксус, соль и сахар, все это перемешиваем и заливаем капусту. Поверх этого я положила тарелочку, чтоб капуста была в воде, иначе она не вся пропитается, и накрываем крышкой. Ночь у меня она простояла в тепле, а утром я убрала к холодильник. И уже на следующее утро ее можно есть.