Шашлык из ягненка с мятным песто

01 августа 2019 г.

Шашлык в итальянском варианте: песто «работает» с бараниной и ягнятиной не хуже сацебели или соевого соуса. Соус одновременно придает мясу свежесть, кислинку, пикантность и убирает его собственный специфический запах, который далеко не всем в баранине нравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

баранина второе блюдо Встреча с друзьями гриль барбекю шашлык из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большая красная луковица

для песто

30 г листьев мяты

30 г листьев базилика

30 г листьев петрушки

50 г кедровых орехов

40 г мелко тертого пармезана

18 мл свежевыжатого лимонного сока

1 зубчик чеснока

5 г морской соли

для шашлыка

34 мл оливкого масла

4-5 зубчика чеснока

15 г морской соли

1 кг ягнятины без костей (нога)

2 красных болгарских перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто все листья, орехи, сыр, чеснок сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и взбивайте все в импульсивном режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Переложите песто в миску, посолите, поперчите.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см, посолите, поперчите. Такими же кусочками нарежьте лук и болгарский перец. Нанизывайте на шампуры мясо, перемежая кусочки луком и перцем. Сбрызнете оливковым маслом.

Шаг 3

Гриль или решетку барбекю разогрейте до среднего жара. Если используете мангал, дайте ему прогореть до седых углей. Жарьте шашлыки, время от времени переворачивая, 7-9 минут.

Шаг 4

При подаче сбрызните каждый шашлык песто, оставшееся песто подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru