Шашлык из ягненка с мятным песто
Шашлык в итальянском варианте: песто «работает» с бараниной и ягнятиной не хуже сацебели или соевого соуса. Соус одновременно придает мясу свежесть, кислинку, пикантность и убирает его собственный специфический запах, который далеко не всем в баранине нравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
1 большая красная луковица
для песто
30 г листьев мяты
30 г листьев базилика
30 г листьев петрушки
50 г кедровых орехов
40 г мелко тертого пармезана
18 мл свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
5 г морской соли
для шашлыка
34 мл оливкого масла
4-5 зубчика чеснока
15 г морской соли
1 кг ягнятины без костей (нога)
2 красных болгарских перца
Шаг 1
Для песто все листья, орехи, сыр, чеснок сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и взбивайте все в импульсивном режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Переложите песто в миску, посолите, поперчите.
Шаг 2
Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см, посолите, поперчите. Такими же кусочками нарежьте лук и болгарский перец. Нанизывайте на шампуры мясо, перемежая кусочки луком и перцем. Сбрызнете оливковым маслом.
Шаг 3
Гриль или решетку барбекю разогрейте до среднего жара. Если используете мангал, дайте ему прогореть до седых углей. Жарьте шашлыки, время от времени переворачивая, 7-9 минут.
Шаг 4
При подаче сбрызните каждый шашлык песто, оставшееся песто подайте отдельно.