Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

19 июня 2024 г.

Восхитительный рецепт ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном. Это очень летнее блюдо, при этом сытное и вкусное. Кремовое сливочное ризотто из риса сорта арборио со свежей зеленой спаржей и двумя видами зеленого горошка – изысканное удовольствие для всей семьи. Еще более ярким и вкус, и цвет ризотто сделает зеленый песто, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Готовое ризотто украсьте мелко натертым пармезаном, из зелени для украшения подойдут листья свежего базилика и микрозелень горошка. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 705.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.24 г/21.45 г/95.02

итальянская кухня Ризотто блюда из риса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис Арборио 400 г

Горошек зелёный замороженный 230 г

Горошек зелёный стручковый 230 г

Спаржа 120 г

Лук репчатый 0.5 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Бульон куриный 1.2 л

Соус песто 90 г

Сыр Пармезан 50 г

Масло оливковое 20 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка

Шаг 2

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около минуты, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.

Шаг 3

Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. Дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.

Шаг 4

Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелось.

Шаг 5

Вмешайте в ризотто песто и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru