Гречневая каша с вешенками

12 июля 2017 г.

Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное самостоятельное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 580.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.72 г/17.18 г/88.66

гречневая каша соевое молоко вешенки Станислав Песоцкий овощной бульон второе блюдо фритюр блендер жарка сушка грибной бульон попкорн постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г гречневой ядрицы

600–800 мл овощного бульона

1 кг вешенок

200 мл соевого молока

100 мл грибного бульона

50 мл растительного масла

5–6 зубчиков чеснока

1 пучок свежего тимьяна

1 лавровый лист

сахарная пудра

соль

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для попкорна подсушите 100 г гречки в духовке при 50 °С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное масло при 200°С. Зерно должно начать лопаться как попкорн. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой.

Шаг 2

Руками разделите грибы по волокнам на полоски толщиной 4–5 мм. На сильном огне обжарьте в растительном масле вешенки, раздавленные зубчики чеснока, тимьян, лавровый лист. Посолите и поперчите, 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Удалите пряности. Половину грибов нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Оставшиеся переложите в сотейник и залейте соевым молоком и грибным бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и на среднем огне выпарьте на половину.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня. Измельчите грибы блендером до однородности. Протрите через сито.

Шаг 5

Оставшуюся гречку обжарьте до орехового аромата на сухой сковороде. Отварите в овощном бульоне до полной готовности. Не убавляя огонь, смешайте с вешенками и грибным пюре. Перемешайте. Разложите гречку в глубокие тарелки. Постучите ими о стол, чтобы гречка равномерно распределилась. Добавьте «попкорн» и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru