Салат с креветками и кростини

22 июня 2017 г.

Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно заменить любым свежим деревенским хлебом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

помидоры креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кочана салата романо (или айсберг)

5–6 средних сладких помидоров

2 крупных лимона и 1 небольшой

32 сырые тигровые креветки (без головы)

1 большой французский багет

соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:

1/4 ч. л. молотой зиры

2 зубчика чеснока

листики 3-4 веточек петрушки

листики 1-2 веточек свежего тимьяна

150 мл оливкового масла "экстра вирджин"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на 4 части и обжаривать до образования черных полосок.

Шаг 2

Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле один раз перевернув. Слегка остудить и очистить от панциря.

Шаг 3

Для кростини багет разрезать вдоль пополам, а потом по диагонали. Быстро обжарить на гриле, смазать зеленым маслом, оставшимся от овощей-гриль.

Шаг 4

Сделать заправку: растереть в большой ступке чеснок с солью, всыпать измельченную зелень и специи, превратить смесь в пасту. Выжать оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влить масло. Заправить и немедленно подавать с кростини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru