Медовое печенье в стиле мадлен

12 июля 2017 г.

Мы все, конечно, в большом долгу перед пчелами. Эти маленькие трудяги дают нам мед – продукт уникальный и не имеющий замены. И если вы решили с ним что-то приготовить, отнеситесь к этому ответственно и с любовью.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 1 ч

цветочный мед выпечка печенье выпекание тростниковый сахар печенье для детей мадлен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

20 г прозрачного жидкого цветочного меда плюс еще для подачи

4 яйца

150 г сахарной пудры

20 г коричневого тростникового сахара

180 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

180 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью шпателя или силиконовой лопатки энергично смешайте яйца, сахар и соль в миске до однородности.

Шаг 2

Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте в жидкую смесь и быстро перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и мед в кастрюле на слабом огне. Непрерывно перемешивая, добавьте к мучной массе и перемешайте до однородности. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Переложите тесто в кондитерский мешок и через насадку «звездочка» отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки. У вас должны получиться небольшие прямоугольные печенья размером примерно 5х4 см. Если есть форма для выпечки мадлен, используйте ее. Выпекайте в духовке при 160 °C 10–15 мин., до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и немного остудите. Разложите на блюдо, сбрызните медом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru