Медовое печенье в стиле мадлен
Мы все, конечно, в большом долгу перед пчелами. Эти маленькие трудяги дают нам мед – продукт уникальный и не имеющий замены. И если вы решили с ним что-то приготовить, отнеситесь к этому ответственно и с любовью.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч
20 г прозрачного жидкого цветочного меда плюс еще для подачи
4 яйца
150 г сахарной пудры
20 г коричневого тростникового сахара
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
соль
Шаг 1
С помощью шпателя или силиконовой лопатки энергично смешайте яйца, сахар и соль в миске до однородности.
Шаг 2
Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте в жидкую смесь и быстро перемешайте.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и мед в кастрюле на слабом огне. Непрерывно перемешивая, добавьте к мучной массе и перемешайте до однородности. Оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Переложите тесто в кондитерский мешок и через насадку «звездочка» отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки. У вас должны получиться небольшие прямоугольные печенья размером примерно 5х4 см. Если есть форма для выпечки мадлен, используйте ее. Выпекайте в духовке при 160 °C 10–15 мин., до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и немного остудите. Разложите на блюдо, сбрызните медом и подавайте.