Домашнее нарезное пирожное с курагой

07 сентября 2017 г.

Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой пласт песочного теста и аккуратно, острым ножом нарезать на удобные для еды куски.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 45 мин

лимонный сок выпечка курага десерты выпекание пирожное рисовая мука сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

250 г муки

140 г рисовой муки

200 г кураги

4 ст. л. абрикосового джема

250 г сливочного масла и еще немного для формы

100 г коричневого сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. л. лимонного сока

сахарная пудра и цедра

1 лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу замочите в теплой воде на 1 ч. Затем нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник. Добавьте конфитюр и 100–150 мл настоя. Варите до размягчения. Смешайте с лимонным соком и остудите.

Шаг 2

Размягченное масло, сахар и ванильный экстракт взбейте добела.

Шаг 3

Добавьте рисовую и пшеничную муку. Вымесите до однородности. Разделите тесто на 2 части.

Шаг 4

Форму 20х20 см смажьте маслом. Выложите 1 часть теста кусочками.

Шаг 5

Начинку из кураги измельчите блендером, выложите на тесто. Из второго куска сформируйте пласт. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Разрежьте на 12–16 кусков, остудите.

Шаг 6

Сахарную пудру разотрите с цедрой, посыпьте пирожные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru