Чатни из груш, яблок и кураги
Такой чатни хорошо подавать к жирному мясу или птице, в том числе к запеченному целому гусю, свиной шейке или утиным грудкам. Вкуснее всего, если мясо очень горячее, а чатни холодный.
Сложность: [object Object]
Порций: 800
Готовка: 2 ч
350 г кураги
1 кг груш
150 г яблок
140 г лука
2–3 см свежего корня имбиря
450 г рубленых помидоров
400–450 г мелкого сахара
400–450 мл белого винного уксуса
1–1,5 ч. л. соли
Шаг 1
Яблоки и груши очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте курагу и лук. Имбирь измельчите.
Шаг 2
Смешайте подготовленные ингредиенты, за исключением груш, с помидорами (без сока), сахаром, солью и уксусом в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения, примерно 1 ч.
Шаг 4
Добавьте груши и варите еще 30 мин., периодически помешивая. Полностью остудите и разложите по стерилизованным банкам.