Щучья уха с блинчиками

16 декабря 2016 г.

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. – он делает бульон горьковатым.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

овощи щука варка суп гарнир уха первое блюдо горячее блюдо рыбный бульон бездрожжевые блины блинчики с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 л рыбного бульона

600 г филе щуки на коже без костей

1 стебель лука-порея

1 средняя морковка

2 средние картофелины

1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

4–6 бездрожжевых блинчиков

3 филе куриных бедрышек

1 небольшая луковица

сливочное и растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.

Шаг 2

Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.

Шаг 4

Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин.

Шаг 5

Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru