Белая уха
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, «поднимает» (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая – сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
1 большая луковица
2 средние картофелины
1 средняя морковка
200 г филе судака на коже без костей
200 г филе щуки на коже без костей
1 л рыбного бульона
1 лавровый лист
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.
Шаг 2
У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
Шаг 3
В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, лавровый лист, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей.