Белая уха

21 августа 2017 г.

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, «поднимает» (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая – сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

судак овощи щука варка суп уха первое блюдо горячее блюдо рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая луковица

2 средние картофелины

1 средняя морковка

200 г филе судака на коже без костей

200 г филе щуки на коже без костей

1 л рыбного бульона

1 лавровый лист

1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.

Шаг 2

У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.

Шаг 3

В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, лавровый лист, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru