Свинина в медовом соусе с кунжутом

25 ноября 2017 г.

Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с корочками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 537.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.20 г/40.29 г/29.22

свинина соевый соус кунжут второе блюдо горячее блюдо медовый соус устричный соус Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г мякоти свиной шейки

1 небольшой пучок зеленого лука

кукурузный крахмал

растительное масло

соль

хлопья красного острого перца

свежемолотый черный перец

кунжут для подачи

Для соуса:

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. меда

1 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. устричного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, перемешайте руками. Дайте мясу полежать 10 мин.

Шаг 2

Для соуса смешайте соевый и устричный соус с уксусом, медом и 0,5 стакана теплой воды. Нарежьте лук небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом слоем 2 см.Посыпьте мясо крахмалом и тщательно обваляйте в нем. Стряхивая лишний крахмал, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 4

Когда все мясо готово, слейте из вока масло и налейте соус. Доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте в соус мясо,готовьте на сильном огне, тщательно перемешивая, примерно 5 мин. Соуса должно практически не остаться.

Шаг 5

Посыпьте свинину зеленым луком и кунжутом, перемешайте, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru