Свинина в медовом соусе с кунжутом
Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с корочками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 537.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.20 г/40.29 г/29.22
600–800 г мякоти свиной шейки
1 небольшой пучок зеленого лука
кукурузный крахмал
растительное масло
соль
хлопья красного острого перца
свежемолотый черный перец
кунжут для подачи
Для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. устричного соуса
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, перемешайте руками. Дайте мясу полежать 10 мин.
Шаг 2
Для соуса смешайте соевый и устричный соус с уксусом, медом и 0,5 стакана теплой воды. Нарежьте лук небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом слоем 2 см.Посыпьте мясо крахмалом и тщательно обваляйте в нем. Стряхивая лишний крахмал, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 4
Когда все мясо готово, слейте из вока масло и налейте соус. Доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте в соус мясо,готовьте на сильном огне, тщательно перемешивая, примерно 5 мин. Соуса должно практически не остаться.
Шаг 5
Посыпьте свинину зеленым луком и кунжутом, перемешайте, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте.