Жареный рис с кальмарами и имбирем

17 октября 2018 г.

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки (обжарьте ее на первом этапе) – получится еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 270.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.81 г/9.32 г/27.24

имбирь второе блюдо кальмары жарка вегетарианские рецепты горячее блюдо жареный рис вкусно и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г готового длиннозерного риса (лучше вчерашнего)

300–400 г филе кальмара

2 больших яйца

3 см свежего корня имбиря

1 большой пучок зеленого лука

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кальмара кубиками со стороной 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, кальмара обсушите.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Измельчите белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками по 2 см.

Шаг 3

Сильно нагрейте вок или большую сковороду с растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте кальмары, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с кальмарами, постоянно перемешивая, 2 мин.

Шаг 4

Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru