Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

27 февраля 2020 г.

Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого супа можно использовать обычные сливки жирностью 20–30%.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 366.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.71 г/22.89 г/33.88

зеленый горошек кинза кафрский лайм варка суп вегетарианские рецепты первое блюдо горячее блюдо кокосовые сливки кокосовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г замороженного зеленого горошка

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

половина зеленого чили

1 банка (400 г) кокосовых сливок

50–60 г кинзы с корешками

2–3 листочка кафрского лайма

цедра 1 лайма

растительное масло

соль

сок 1 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите стебли и корешки кинзы, очищенные чили, чеснок и листья лайма. Смешайте, посолите, измельчите погружным блендером в пасту.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Добавьте пряную пасту, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Всыпьте замороженный горошек, перемешайте, залейте 700 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте рубленую кинзу (отложите немного для подачи), взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, разлейте по тарелкам. В каждую насыпьте немного цедры, полейте лаймовым соком, посыпьте кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru