Кофейные птифуры

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 1 ч

Ккал: 137.00 ккал/порция

сливочное масло яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

мука – 300 г

масло сливочное – 200 г

желтки яичные – 3 шт.

разрыхлитель – 2 ч. л.

сахар ванильный – 2 ч. л.

сахар – 100 г

Для крема:

120 г сахара

2 ст. л. растворимого кофе

250 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2

Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке в течение 10–15 мин.

Шаг 4

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе. С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru