Шоколадно-мятные брауни
Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для глазури:
сахарная пудра 200 г
молоко 2 ст.л.
мята (веточки) 5 шт.
краситель зеленый (1-2 капли) 1 шт.
для начинки:
мягкий творог 400 г
сахар 3 ст.л.
мята 1/2 пучка
сметана 200 г
яйцо 1 шт.
для теста:
яйца куриные 4 шт.
сахар тростниковый 150 г
мука 220 г
какао 4 ст.л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливоное 150 г
Шаг 1
Форму для кекса (20X20см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца и сахар до пышной массы.
Шаг 2
Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Шаг 4
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, добавить сметану, яйцо и измельченную мяту.
Шаг 5
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать 35-40 минут.
Шаг 6
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.