Шоколадно-мятные брауни

08 июля 2017 г.

Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

мята шоколад выпечка десерты брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для глазури:

сахарная пудра 200 г

молоко 2 ст.л.

мята (веточки) 5 шт.

краситель зеленый (1-2 капли) 1 шт.

для начинки:

мягкий творог 400 г

сахар 3 ст.л.

мята 1/2 пучка

сметана 200 г

яйцо 1 шт.

для теста:

яйца куриные 4 шт.

сахар тростниковый 150 г

мука 220 г

какао 4 ст.л.

соль 1 щепотка

разрыхлитель 1/2 ч.л.

масло сливоное 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для кекса (20X20см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца и сахар до пышной массы.

Шаг 2

Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Шаг 4

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, добавить сметану, яйцо и измельченную мяту.

Шаг 5

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать 35-40 минут.

Шаг 6

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru