Салат из красной фасоли
Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное и сытное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 247.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.48 г/13.32 г/23.39
450 г вареной или консервированной красной фасоли
1 средний огурец
5 помидоров черри
1 пучок кинзы
1 средняя красная сладкая луковица
3 ст. л. оливкового масла
сок 1 лайма или половины лимона
1 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сумаха
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Консервированную фасоль промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Переложите в миску. Нарежьте огурец средними кубиками, помидоры разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте кинзу. Добавьте овощи и зелень к фасоли и перемешайте.
Шаг 2
Раздавите чеснок ножом, очистите и очень мелко порубите, затем разотрите в пасту. В небольшой мисочке смешайте чеснок, сок лайма, оливковое масло, горчицу, сумах, соль и перец, хорошо взбейте.
Шаг 3
Полейте салат заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на 30 мин. При необходимости добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте.