Салат из красной фасоли

09 декабря 2018 г.

Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное и сытное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 247.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.48 г/13.32 г/23.39

фасоль помидоры черри салаты красная фасоль салат консервированная фасоль легкий салат салат из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г вареной или консервированной красной фасоли

1 средний огурец

5 помидоров черри

1 пучок кинзы

1 средняя красная сладкая луковица

3 ст. л. оливкового масла

сок 1 лайма или половины лимона

1 ч. л. горчицы

1 зубчик чеснока

1 ч. л. сумаха

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированную фасоль промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Переложите в миску. Нарежьте огурец средними кубиками, помидоры разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте кинзу. Добавьте овощи и зелень к фасоли и перемешайте.

Шаг 2

Раздавите чеснок ножом, очистите и очень мелко порубите, затем разотрите в пасту. В небольшой мисочке смешайте чеснок, сок лайма, оливковое масло, горчицу, сумах, соль и перец, хорошо взбейте.

Шаг 3

Полейте салат заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на 30 мин. При необходимости добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru