Селедочное масло классическое
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных разновидностей форшмака. Но популярность селедочного масла просто зашкаливала! В наше время о нем подзабыли, что нам кажется весьма несправедливым по отношению к столь чудесной закуске. Поэтому вы и видите здесь этот рецепт классического селедочного масла. Проверьте его в деле и убедитесь, что оно точно стоит того, чтобы потратить на него полчаса своего драгоценного времени!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 303.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.68 г/31.42 г/0.99
морковь среднего размера – 1 шт.
сливочное масло – 250 г
филе сельди – 300 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для классического селедочного масла. Морковь вымойте, очистите и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Филе сельди нарежьте ломтиками, поместите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
Остывшую морковь очень мелко нарежьте. Сливочное масло взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте измельченное филе сельди, морковь и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовленное классическое селедочное масло переложите в контейнер и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол достаньте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.