Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит
Прелесть этого пирога заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 429.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.01 г/20.52 г/55.63
Для глазури:
пудра сахарная – 50 г
сок лимонный – 1 ст. л.
Для крема:
яйца – 2 шт
сок 1 большого лимона
75 г сахара
масло сливочное – 50 г
цедра 1 большого лимона
Для подачи:
лимон (цедра)
Для теста:
цедра 1 большого лимона
2–3 ч. л. лимонного сока
180 г сахара
175 г муки
180 г сливочного масла
1 ч. л. пекарского порошка
яйца – 2 шт.
Шаг 1
Все ингредиенты для теста перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.
Шаг 2
Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.
Шаг 3
Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения.
Шаг 4
Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.
Шаг 5
Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.