Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит

26 ноября 2024 г.

Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит… В названии этого десерта не случайны повторы — они помогают подчеркнуть его ярко выраженный лимонный вкус и аромат. Но главная же прелесть этого пирога заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 429.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.01 г/20.52 г/55.63

яйца мука лимон выпечка пироги торт английская кухня лимонный крем сладкие пироги лимонная цедра духовка лимонный пирог лимонная начинка сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для глазури:

пудра сахарная – 50 г

сок лимонный – 1 ст. л.

Для крема:

яйца – 2 шт

сок 1 большого лимона

75 г сахара

масло сливочное – 50 г

цедра 1 большого лимона

Для подачи:

лимон (цедра)

Для теста:

цедра 1 большого лимона

2–3 ч. л. лимонного сока

180 г сахара

175 г муки

180 г сливочного масла

1 ч. л. пекарского порошка

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста перемешайте миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см, выстеленные промасленной бумагой, выложите поровну тесто.

Шаг 2

Поставьте формы в духовку, разогретую до 170°С, на Пока пекутся коржи, приготовьте лимонный крем. Взбейте яйца с лимонным соком, вылейте в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками размягченное масло. Поместите миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовьте 20 мин., до загустения.

Шаг 4

Выньте формы с коржами из духовки, подождите 30 сек. и переверните их на решетку. Дайте полностью остыть. Тонким длинным ножом разрежьте каждый корж пополам по горизонтали, промажьте каждую половину лимонным кремом. Сложите пирог.

Шаг 5

Для глазури смешайте пудру с лимонным соком, дайте постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смаэьте торт глазурью, посыпьте измельченной лимонной цедрой; дайте глазури затвердеть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru