Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит
Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит… В названии этого десерта не случайны повторы — они помогают подчеркнуть его ярко выраженный лимонный вкус и аромат. Но главная же прелесть этого пирога заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 429.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.01 г/20.52 г/55.63
Для глазури:
пудра сахарная – 50 г
сок лимонный – 1 ст. л.
Для крема:
яйца – 2 шт
сок 1 большого лимона
75 г сахара
масло сливочное – 50 г
цедра 1 большого лимона
Для подачи:
лимон (цедра)
Для теста:
цедра 1 большого лимона
2–3 ч. л. лимонного сока
180 г сахара
175 г муки
180 г сливочного масла
1 ч. л. пекарского порошка
яйца – 2 шт.
Шаг 1
Все ингредиенты для теста перемешайте миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см, выстеленные промасленной бумагой, выложите поровну тесто.
Шаг 2
Поставьте формы в духовку, разогретую до 170°С, на Пока пекутся коржи, приготовьте лимонный крем. Взбейте яйца с лимонным соком, вылейте в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кусочками размягченное масло. Поместите миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовьте 20 мин., до загустения.
Шаг 4
Выньте формы с коржами из духовки, подождите 30 сек. и переверните их на решетку. Дайте полностью остыть. Тонким длинным ножом разрежьте каждый корж пополам по горизонтали, промажьте каждую половину лимонным кремом. Сложите пирог.
Шаг 5
Для глазури смешайте пудру с лимонным соком, дайте постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смаэьте торт глазурью, посыпьте измельченной лимонной цедрой; дайте глазури затвердеть.