Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит

27 октября 2015 г.

Прелесть этого пирога заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 429.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.01 г/20.52 г/55.63

яйца мука лимон выпечка пироги торт английская кухня лимонный крем духовка лимонный пирог лимонник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для глазури:

пудра сахарная – 50 г

сок лимонный – 1 ст. л.

Для крема:

яйца – 2 шт

сок 1 большого лимона

75 г сахара

масло сливочное – 50 г

цедра 1 большого лимона

Для подачи:

лимон (цедра)

Для теста:

цедра 1 большого лимона

2–3 ч. л. лимонного сока

180 г сахара

175 г муки

180 г сливочного масла

1 ч. л. пекарского порошка

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.

Шаг 2

Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.

Шаг 3

Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения.

Шаг 4

Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.

Шаг 5

Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru