Суп с морепродуктами и овощами-гриль
Ни грамма масла! Вот ключевое преимущество этого супа в нескрываемо азиатском стиле. Так что сие блюдо прекрасно подойдет всем апологетам правильного питания и, прости Господи, ЗОЖ))) Изобрела сама, активно эксплуатирую идею в разных вариациях. Недавно, например, приготовила гречневую лапшу с овощами по такому же принципу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
морской коктейль 500 г
кокосовое молоко 200 мл
крупный болгарский перец 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
кабачки 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
зубки чеснока 3 шт.
зеленый лук 1 пучок
лайм 1/2 шт.
имбирь
стручковая фасоль 2/3 стакана
Шаг 1
Для начала заготавливаем овощи для запекания на гриле. Я использую электрогриль. Кабачки режем полукружьями, перец - полосками, морковь - тонкими брусочками. Запекаем по очереди "до первых полосочек".
Шаг 2
Тем временем готовим бульон из морского коктейля. Отвариваем примерно 5 минут, затем вынимаем шумовкой. Очищаем креветки, складываем головы и панцири обратно в кастрюлю и варим минут 15. После чего процеживаем - бульон готов.
Шаг 3
В бульон добавляем печеные овощи, мелко порезанный сельдерей, порубленный чеснок. Варим в пределах 10 минут. Затем выкладываем оставшиеся морепродукты, вливаем кокосовое молоко, выдавливаем сок половины лайма. Ломтики лайма можно также положить в суп. Финальный штрих - порезанный зеленый лук. Заправляем солью, молотым имбирем и перцем.