Суп с морепродуктами и овощами-гриль

06 июля 2017 г.

Ни грамма масла! Вот ключевое преимущество этого супа в нескрываемо азиатском стиле. Так что сие блюдо прекрасно подойдет всем апологетам правильного питания и, прости Господи, ЗОЖ))) Изобрела сама, активно эксплуатирую идею в разных вариациях. Недавно, например, приготовила гречневую лапшу с овощами по такому же принципу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

лайм имбирь суп обед Встреча с друзьями гриль кокосовое молоко азиатская кухня овощи гриль цуккини печеные овощи суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морской коктейль 500 г

кокосовое молоко 200 мл

крупный болгарский перец 1 шт.

крупная морковь 1 шт.

кабачки 2 шт.

стебли сельдерея 2 шт.

зубки чеснока 3 шт.

зеленый лук 1 пучок

лайм 1/2 шт.

имбирь

стручковая фасоль 2/3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала заготавливаем овощи для запекания на гриле. Я использую электрогриль. Кабачки режем полукружьями, перец - полосками, морковь - тонкими брусочками. Запекаем по очереди "до первых полосочек".

Шаг 2

Тем временем готовим бульон из морского коктейля. Отвариваем примерно 5 минут, затем вынимаем шумовкой. Очищаем креветки, складываем головы и панцири обратно в кастрюлю и варим минут 15. После чего процеживаем - бульон готов.

Шаг 3

В бульон добавляем печеные овощи, мелко порезанный сельдерей, порубленный чеснок. Варим в пределах 10 минут. Затем выкладываем оставшиеся морепродукты, вливаем кокосовое молоко, выдавливаем сок половины лайма. Ломтики лайма можно также положить в суп. Финальный штрих - порезанный зеленый лук. Заправляем солью, молотым имбирем и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru