Клафути с овощами и пражскими колбасками

06 июля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

сливки овощи французская кухня выпечка завтрак пикник ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч датская кухня клафути жарка колбаски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

брюссельская капуста 250 г

морковь молодая 3 шт.

кабачок или цукини (небольшой) 1 шт.

колбаски Пражские или Охотничьи 250 г

молоко 150 мл

сливки 33% 50 мл

яйцо куриное 3 шт.

мука 100 г

соль 1/2 ч.л.

сахар 1/2 ч.л.

сливочное масло для смазки формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощные пироги как нельзя лучше подходят для пикника и поездок. Они сытные, вкусные, их очень любят и взрослые, и дети. Готовятся довольно быстро и очень выручают. Брюссельскую капусту разрезать пополам вдоль кочерыжки, кабачок нарезать кусочками 1 на 1 см, молодую морковку нашинковать брусочками, колбаски нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2

Важна очередность поджарки начинки. Хорошо разогреть большую сковороду. На растительном масле сначала обжариваем морковку, до легкого румянца. Затем добавляем кабачок и жарим до румянца, после чего добавляем капусту и в конце колбаски.

Шаг 3

Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, сахар, муку и все хорошо перемешиваем миксером. Форму щедро смазать сливочным маслом. Выкладываем в форму начинку и заливаем тестом.

Шаг 4

Выпекать в духовке 20-25 мин. при t 180 °. Такой клафути можно отнести в разряд - быстро, вкусно, питательно. Ингредиенты для такого клафути могут быть совершенно разными, что позволяет безгранично фантазировать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Gougeres по рецепту Алена Дюкасса

Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.

Томатно-баклажанный пирог

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Скоунз с цукатами и кардамоном

Scones – это английское изобретение. Знаменитый послеполуденный английский чай, который у нас почему-то называют файв-о-клок (хотя он происходит не в пять часов дня, а в три), британская аристократия изобрела с голодухи. Дело в том, что завтракать было принято не позже двенадцати, а следующим на очереди был обед – часов в восемь вечера. И чтобы дожить до вечера, герцогиня Бедфордская придумала подкреплять силы чаем с закусками. Не слишком сладкие рассыпчатые плюшки-скоунз выступают прекрасным подкреплением в одной компании с сэндвичами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru