Тыквенные котлеты с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
500 г тыквы
50 г манной крупы
25 г сахара
12 г меда
2 яйца
100 мл сливок
120 г ореховой смеси
50 мл растительного масла
200 г сметаны
белые панировочные сухари
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть вымыть, обсушить, натереть на терке, затем хорошо отжать. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
Шаг 2
Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
Шаг 3
В горячую тыкву добавить манку, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки, обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.