Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять готовую курицу-гриль из надежного магазина.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 небольшой цыпленок-гриль
2 средних помидора
3–4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разберите цыпленка-гриль на филе и мелко нарежьте (кожа и кости не понадобятся, из них можно сварить быстрый бульон к пирожкам).
Шаг 2
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разрежьте помидоры пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте каждый ломтик чесноком, солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 3
Слегка раскатайте тесто, разрежьте его на 12 прямоугольников. На половину каждого выложите мясо цыпленка, на него – помидоры с чесноком. Закройте второй половиной, защипните тесто, смажьте оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте горячими или остывшими.