Пирог с мясом и баклажанами

20 июля 2017 г.

Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей грудинки можно взять баранью.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 447.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.30 г/25.99 г/28.48

баклажаны кунжут выпечка выпекание дрожжевое тесто пирог с мясом несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

440 г дрожжевого теста

1 кг говяжьей грудинки

2 крупных баклажана

2 большие луковицы

1 морковка

1 ч. л. семян зиры

свежемолотый черный перец

соль

оливковое масло

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком.

Шаг 2

Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 3

Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 мин. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 мин. Смешайте лук, мясо­ и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите.

Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края.

Шаг 5

Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 15–20 мин. Затем выпекайте примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru