Открытые слойки с малиной
Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более «основательными».
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 50 мин
500 г слоеного дрожжевого теста
400–500 г малины
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
100 мл сливок жирностью 30–38%
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
взбитые сливки
сахарная пудра
1 желток для смазывания
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников.
Шаг 2
Взбейте яйцо с желтком и сахаром добела. Добавьте сливки и крахмал, перемешайте.
Шаг 3
У каждого прямоугольника прорежьте «рамки-уголки» шириной 1 см, не дорезая до двух противоположных углов по 2 см. Приподнимите «рамки», перекрестите и уложите на основание. Наколите основание вилкой, бортики не трогайте.
Шаг 4
Щедро смажьте поверхность теста яичной смесью, а бортики желтком. Поставьте в духовку примерно на 20 мин. – слойки должны получиться золотисто-коричневыми. Остудите слойки.
Шаг 5
В каждую слойку выложите немного (1–1,5 ч. л.) взбитых сливок, на них – малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.