Открытые слойки с малиной

02 июня 2020 г.

Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более «основательными».

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 50 мин

сливки малина выпечка слоеное тесто выпекание взбитые сливки слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

400–500 г малины

1 яйцо

1 желток

100 г сахара

100 мл сливок жирностью 30–38%

1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

взбитые сливки

сахарная пудра

1 желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников.

Шаг 2

Взбейте яйцо с желтком и сахаром добела. Добавьте сливки и крахмал, перемешайте.

Шаг 3

У каждого прямоугольника прорежьте «рамки-уголки» шириной 1 см, не дорезая до двух противоположных углов по 2 см. Приподнимите «рамки», перекрестите и уложите на основание. Наколите основание вилкой, бортики не трогайте.

Шаг 4

Щедро смажьте поверхность теста яичной смесью, а бортики желтком. Поставьте в духовку примерно на 20 мин. – слойки должны получиться золотисто-коричневыми. Остудите слойки.

Шаг 5

В каждую слойку выложите немного (1–1,5 ч. л.) взбитых сливок, на них – малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru