Сырные пончики с томатно-медовым соусом
Если вам нравится сочетание сладкого и соленого – это рецепт для вас. Такие пончики отлично подавать к пиву или вину.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 40 мин
440 г сырного слоеного теста
12–14 мини-шариков моцареллы
2 желтка для смазывания
Для соуса:
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2–3 ст. л. меда
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 мин. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 мин.
Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 мин. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите.
Шаг 4
Для пончиков разрежьте тесто на 9–11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек.
Шаг 5
Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом.