Сырные пончики с томатно-медовым соусом

18 июля 2017 г.

Если вам нравится сочетание сладкого и соленого – это рецепт для вас. Такие пончики отлично подавать к пиву или вину.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 40 мин

моцарелла мед выпечка слоеное тесто выпекание томатный соус Пончики помидоры в собственном соку сырное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

440 г сырного слоеного теста

12–14 мини-шариков моцареллы

2 желтка для смазывания

Для соуса:

400 г рубленых помидоров в собственном соку

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

2–3 ст. л. меда

1 веточка розмарина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 мин. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 мин. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите.

Шаг 4

Для пончиков разрежьте тесто на 9–11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек.

Шаг 5

Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru