Корейская говядина бульгоги

16 июля 2017 г.

Эту говядину едят так: на лист латука кладется немного риса. На него – мясо. Лист сворачивается «конвертом», после чего его отправляют в рот.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 586.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.36 г/32.69 г/20.66

говядина грибы корейская кухня второе блюдо гриль белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говяжьего тонкого края

100 г шампиньонов

1 небольшая луковица

4 толстых стебля зеленого лука

4 зубчика чеснока

120 мл светлого соевого соуса

80 мл рисового или белого сухого вина

2 ст. л. сахара

растительное масло

1 ст. л. нежареного кунжута

1 ст. л. свежемолотого черного перца

0,5 ст. л. соли среднего помола

вареный рис для подачи

листья латука для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.

Шаг 2

Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.

Шаг 3

Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2–3 ст. л. масла.

Шаг 4

Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.

Шаг 5

Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.

Шаг 6

Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru