Корейская говядина бульгоги
Эту говядину едят так: на лист латука кладется немного риса. На него – мясо. Лист сворачивается «конвертом», после чего его отправляют в рот.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 586.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.36 г/32.69 г/20.66
1 кг говяжьего тонкого края
100 г шампиньонов
1 небольшая луковица
4 толстых стебля зеленого лука
4 зубчика чеснока
120 мл светлого соевого соуса
80 мл рисового или белого сухого вина
2 ст. л. сахара
растительное масло
1 ст. л. нежареного кунжута
1 ст. л. свежемолотого черного перца
0,5 ст. л. соли среднего помола
вареный рис для подачи
листья латука для подачи
Шаг 1
Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.
Шаг 2
Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.
Шаг 3
Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2–3 ст. л. масла.
Шаг 4
Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.
Шаг 5
Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.
Шаг 6
Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.