Картофельные зразы с капустой и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 217.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.01 г/14.66 г/17.30
500 г картофеля
50 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Для начинки:
200 г капусты
1 большая морковка
100 г шампиньонов
1 соленый огурец
70 мл растительного масла
1 пучок укропа
Шаг 1
Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.
Шаг 2
Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 минут. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 минут. Положить огурцы и укроп, прогреть 2 минуты, и снять с огня.
Шаг 4
Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 столовой ложке начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны.