Кнели из судака

04 июля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 4 ч 20 мин

судак второе блюдо кнели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе судака

4 белка

350 мл сливок жирностью 35 %

1 луковица

100 мл белого вермута

125 мл рыбного бульона

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе нарезать кусками и измельчить в фарш. Добавить по одному все белки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Взбить 200 мл сливок в густую пену. Поставить миску с фаршем на лед и, постоянно размешивая. небольшими порциями добавить сливки. Накрыть и вместе со людом поставить в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 2

Лук очистить, измельчить, залить вермутом и бульоном. Довести до кипения и варить, пока смесь не увариться вдвое. Влить оставшиеся сливки и кипятить до получения густого соуса. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

С помощью двух столовых ложек формировать кнели и опускать порциями в слабо кипящую подсоленную воду. Варить 8-10 минут и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru