Кнели из судака
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 4 ч 20 мин
500 г филе судака
4 белка
350 мл сливок жирностью 35 %
1 луковица
100 мл белого вермута
125 мл рыбного бульона
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Рыбное филе нарезать кусками и измельчить в фарш. Добавить по одному все белки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Взбить 200 мл сливок в густую пену. Поставить миску с фаршем на лед и, постоянно размешивая. небольшими порциями добавить сливки. Накрыть и вместе со людом поставить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить, залить вермутом и бульоном. Довести до кипения и варить, пока смесь не увариться вдвое. Влить оставшиеся сливки и кипятить до получения густого соуса. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
С помощью двух столовых ложек формировать кнели и опускать порциями в слабо кипящую подсоленную воду. Варить 8-10 минут и подать с соусом.