Эскабече из мелкой рыбы

13 июля 2017 г.

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять минут. Остается немного подождать, чтобы получить великолепный результат.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

овощи винный уксус мойва корюшка маринад рыба в духовке второе блюдо запекание сухое белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра)

3 средние морковки

2 средние луковицы

1 луковица шалота

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

3 лавровых листа

1 веточка тимьяна

100 мл сухого белого вина

300 мл белого винного уксуса

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка мускатного ореха

щепотка кайенского перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, отрежьте головы и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте­ в оливковом масле, 10 мин. Посолите,­ поперчите и добавьте остальные приправы.­

Шаг 3

Когда овощи поджарились, влейте к ним винный уксус, 100 мл воды и вино. Доведите до кипения и прокипятите 10 мин.

Шаг 4

Кипящим маринадом залейте рыбу и поставьте­ в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Перед подачей полностью остудите, примерно 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru