Эскабече из мелкой рыбы

03 мая 2025 г.

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять минут. Остается немного подождать, чтобы получить великолепный результат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

овощи винный уксус мойва корюшка маринад рыба в духовке второе блюдо запекание сухое белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра)

3 средние морковки

2 средние луковицы

1 луковица шалота

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

3 лавровых листа

1 веточка тимьяна

100 мл сухого белого вина

300 мл белого винного уксуса

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка мускатного ореха

щепотка кайенского перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, отрежьте головы и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте­ в оливковом масле, 10 мин. Посолите,­ поперчите и добавьте остальные приправы.­

Шаг 3

Когда овощи поджарились, влейте к ним винный уксус, 100 мл воды и вино. Доведите до кипения и прокипятите 10 мин.

Шаг 4

Кипящим маринадом залейте рыбу и поставьте­ в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Перед подачей полностью остудите, примерно 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринады для рыбы: 6 простых и проверенных рецептов

Хотите приготовить скумбрию на гриле или маринованную сельдь по-шведски? Или, может быть, планируете подать к воскресному обеду хека под маринадом по рецептам наших бабушек? Нет ничего проще! Главное здесь — выбрать качественную рыбу и подходящий ей маринад: лимонный, луковый, томатный… Вариантов великое множество.

Эскабече из белой рыбы

Звучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом! Рецепт взят из книги азиатской кухни, написано - эскабече по-филиппински. Однако, это блюдо найдете везде, где ступала нога испанцев. А суть в том, что рыба готовится, маринад готовится, а потом все это настаивается дружно в холодильнике, и только потом вы можете насладиться блюдом. Постарайтесь набраться терпения и забыть о рыбе минимум на 1 день, потом вы поймете, что это того стоило. Рецепт напишу в точности книжный, но экспериментировать не бойтесь, и взвешивания точные тут не важны.

Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом

Еще больше статей на Gastronom.ru