Эскабече из мелкой рыбы
Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять минут. Остается немного подождать, чтобы получить великолепный результат.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
1,2 кг мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра)
3 средние морковки
2 средние луковицы
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
3 лавровых листа
1 веточка тимьяна
100 мл сухого белого вина
300 мл белого винного уксуса
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Выпотрошите рыбу, отрежьте головы и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле, 10 мин. Посолите, поперчите и добавьте остальные приправы.
Шаг 3
Когда овощи поджарились, влейте к ним винный уксус, 100 мл воды и вино. Доведите до кипения и прокипятите 10 мин.
Шаг 4
Кипящим маринадом залейте рыбу и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Перед подачей полностью остудите, примерно 4 ч.