Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом

09 июля 2017 г.

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще лапша и филе, 
тем вкуснее получится блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 661.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.26 г/23.76 г/47.18

соус второе блюдо кальмары кокосовое молоко рыбный соус рисовая лапша Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г широкой рисовой лапши

400 г филе кальмара

1 банка (400 г) кокосового молока

2 луковицы шалота

1 небольшой красный чили, по желанию

1 ч. л. – 1 ст. л. зеленой пасты карри

2 ч. л. рыбного соуса

сок половины лайма

растительное масло

соль

листья кинзы для подачи

дольки лайма для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде­ согласно инструкции на упаковке (лучше чуть-чуть недоварить). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.

Шаг 2

Очистите шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Если используете чили, очистите его от семян и перегородок,­ нарежьте тонкой соломкой.­

Шаг 3

Удалите с обеих сторон филе кальмара тончайшую пленку, поддевая ее пальцами. Если есть остатки хитиновой пластины, их удалите тоже.

Шаг 4

Очень тонким ножом надсеките филе кальмара крест-накрест с внешней стороны, не прорезая насквозь. Нарежьте кальмара полосками 3х2 см.

Шаг 5

В воке или большой сковороде нагрейте немного масла, положите шалот, чили и кальмара. Обжарьте на сильном огне, все время помешивая, 30 сек. Добавьте пасту карри и обжаривайте еще 30 сек.

Шаг 6

Залейте кальмара кокосовым молоком­ и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус и сок лайма, перемешайте, выложите в соус лапшу и снимите с огня. Подавайте через 2–3 мин. в глубоких мисках, посыпав кинзой, с дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru