Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой

22 декабря 2017 г.

Гречневые блинчики-оладушки великолепно сочетаются с ароматной копченой рыбой. Причем чем более «рыбный» у нее аромат – 
как, например, у скумбрии, – 
тем лучше.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

каперсы икра лососевая завтрак копченая рыба жарка закуска простокваша лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г простокваши

2/3 стакана гречневой муки

пшеничная мука

2 крупных яйца

100 мл газированной воды

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,25 ч. л. соды

1 ч. л. соли

топленое масло

Для подачи:

400 г мягкого сливочного сыра

400 г рыбы горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия)

100 г икры (лосось, щука, мойва)

100 г каперсов

лимонная цедра

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте все для подачи: икру и сыр доведите до комнатной температуры. Рыбу разберите на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки и кожу. Крупные каперсы­ разрежьте пополам.

Шаг 2

Для блинчиков слегка взбейте яйца. Смешайте яйца, газированную воду и простоквашу, всыпьте гречневую муку, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Досыпьте столько пшеничной муки с содой, солью и разрыхлителем, чтобы получилось тесто консистенции не слишком густой сметаны. Дайте тесту постоять 5–10 мин. Не перемешивайте!

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого масла. Берите тесто ложкой с краю, аккуратно. Выкладывайте на сковородку, чтобы получались блинчики диаметром 6–8 см. Обжаривайте до румяной корочки с обеих­ сторон и выкладывайте в кастрюлю под крышку.

Шаг 5

Когда все блинчики готовы, выложите их на блюдо. На каждый выложите по ложке сливочного сыра, на него – кусочек рыбы, 1–2 каперса и немного икры. Присыпьте ли­монной цедрой и украсьте укропом. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Оливье с копченой рыбой

ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

Еще больше статей на Gastronom.ru