Форель, запеченная со сметаной

24 декабря 2017 г.

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти нет костей, нужно лишь вытащить хребет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 484.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.59 г/30.26 г/2.41

форель рецепты со сметаной рыба в духовке второе блюдо запекание горячее блюдо рыба запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 форели по 250 г каждая

200 г самой жирной сметаны

1 пучок укропа

1 маленький пучок зеленого лука

сок половины лимона

соль, свежемолотый черный и белый перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть.

Шаг 2

Разложите форель на листы фольги размером 40х30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте­ в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте­ этой смесью рыбу.

Шаг 4

Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин. Подавайте очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru