Теплый салат из вешенок и шпината
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 169.00 ккал/порция
соус соевый
300 г вешенок
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ст. л. кунжутного масла
сахар
перец сладкий – 1 шт
Для соуса:
перец кайенский
300 г свежего шпината
чеснок – 1 зубчик
5 ст. л. овощного бульона
2 стебля лука-порея, только белая часть
ягодный уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст.л.
Шаг 1
Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец, а еще через 3 мин. – грибы. Жарить, помешивая, 3–4 мин., переложить в миску; накрыть крышкой. В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты соуса. Дать закипеть и сразу же добавить в соус шпинат, перемешать и снять с огня. Шпинат разложить по тарелкам, сверху выложить теплый салат из вешенок.