Цветная капуста с сухарями и чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 514.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.92 г/35.20 г/42.64
130 г панировочных сухарей
чеснок – 5 зубчиков
соль
8 ст. л. растительного масла
1 большой кочан цветной капусты
перец щепотка
Шаг 1
Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин. Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.