Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором

30 июня 2017 г.

Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической. А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

помидоры каперсы треска рецепты с молоком оливковое масло болгарский перец баклажаны маринование овощная икра второе блюдо ужин обед запекание на пару жарка Карло Греку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

каперсы — горсть

масло оливковое – 4 ст.л.

маслины - горсть

треска – 4 куска по 150 г

молоко – 350 мл

молодой шпинат – 60 г

помидоры маринованные – 120 г

мангольд или молодая свекольная ботва – горсть

овощная икра – 200 г

соль по вкусу

Для маринованных помидоров:

помидоры – 200 г

мед – 100 г

сахар – 50 г

уксус винный – 100 г

Для овощной икры:

баклажан – 400 г

перец болгарский - 250 г

помидоры – 250 г

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 20 г

соль – 2 г

петрушка – несколько веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу замариновать в молоке на полчаса, затем приготовить на пару.

Шаг 2

Каперсы обжарить на оливковом масле до хруста.

Шаг 3

Для овощной икры. Овощи запечь на гриле целиком до мягкости и румяных подпалин. затем очистить, мелко порубить и смешайть с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Замариновать помидоры. Ошпарить томаты кипятком и сложить в банку или любую емкость для маринования. Сахар растопить в небольшом количестве воды, добавить мед и уксус, довести до кипения и залить этой смесью помидоры.

Шаг 5

Выложить на тарелку треску, рядом положить овощную икру и маринованный помидор.

Шаг 6

Шпинат заправить маслом и выложить рядом, украсить измельченными в блендере маслинами и хрустящими каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Еще больше статей на Gastronom.ru