Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором
Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической. А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
каперсы — горсть
масло оливковое – 4 ст.л.
маслины - горсть
треска – 4 куска по 150 г
молоко – 350 мл
молодой шпинат – 60 г
помидоры маринованные – 120 г
мангольд или молодая свекольная ботва – горсть
овощная икра – 200 г
соль по вкусу
Для маринованных помидоров:
помидоры – 200 г
мед – 100 г
сахар – 50 г
уксус винный – 100 г
Для овощной икры:
баклажан – 400 г
перец болгарский - 250 г
помидоры – 250 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 20 г
соль – 2 г
петрушка – несколько веточек
Шаг 1
Рыбу замариновать в молоке на полчаса, затем приготовить на пару.
Шаг 2
Каперсы обжарить на оливковом масле до хруста.
Шаг 3
Для овощной икры. Овощи запечь на гриле целиком до мягкости и румяных подпалин. затем очистить, мелко порубить и смешайть с остальными ингредиентами.
Шаг 4
Замариновать помидоры. Ошпарить томаты кипятком и сложить в банку или любую емкость для маринования. Сахар растопить в небольшом количестве воды, добавить мед и уксус, довести до кипения и залить этой смесью помидоры.
Шаг 5
Выложить на тарелку треску, рядом положить овощную икру и маринованный помидор.
Шаг 6
Шпинат заправить маслом и выложить рядом, украсить измельченными в блендере маслинами и хрустящими каперсами.