Гранола, сушеные фрукты

30 июня 2017 г.

Утро выходного дня прекрасно просто из-за собственного существования! При добавлении к нему чего- нибудь сладкого и изысканного даже самое хмурое настроение станет чуть лучше, а сердце теплее. Блинчики с вареньем, сладкие молочные кексы, шоколадные пирожные, джемы, йогурты, соусы, ягоды, фрукты, сливки, карамель - все, что пожелаете. И даже шоколад с шоколадом в шоколаде...Но сегодня - гранола с сухофруктами. Когда за окном непогода, этот завтрак сможет смягчить пасмурное настроение. Ох, скорей бы лето!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

десерты гранола сушеные фрукты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

йогурт ванильный 100 г

гранола 70 г

сухофрукты микс 45 г

кленовый сироп 10 г

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим ванильный йогурт: 500 г натурального йогурта хорошо перемешиваем с 1/4 стручка ванили, добавляя 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

Шаг 2

Микс из сухофруктов ( на 100 г): Курага - 30 г Изюм светлый - 20 г Финики сушеные - 20 г Цукаты вишни - 30 г Все сухофрукты необходимо тонко нарезать и перемешать.

Шаг 3

Для приготовления гранолы: Белый кунжут - 40 г Черный кунжут - 40 г Кокосовая стружка - 250 г Масло оливковое - 100 г Мед - 500 г Хлопья овсяные - 500 г Способ приготовления: Обжарить семена кунжута и кокос в духовке по отдельности, смешать оливковое масло и мед, добавить овсяные хлопья, запекать в духовке при температуре 160С, перемешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru