Тирамису в азиатском стиле
Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Для имбирного крамбла:
100 г сухого молока
75 г муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
40 г крахмала
5 г соли
16 г имбирного порошка
Для кунжутного бисквита:
60 г кунжутного пралине
20 г пшеничной муки
5 яиц
50 г сахара
Для кунжутного пралине:
150 г белого кунжута
100 г черного кунжута
50 гр масла виноградных косточек
50 г кунжутного масла
50 г тростникового сахара
Для мусса:
300 мл кокосового молока
10 г листьев лайма
200 г маскарпоне
4 яичных желтка
80 г сахарной пудры
Для посыпки:
50 г чая матча
10 г сахарной пудры
Для пропитки:
40 мл 100% сиропа
10 г ликера из ягод Асай
Для сорбета:
1 кг пюре маракуи
600 г глюкозы
14 г стабилизатора
Шаг 1
Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.
Шаг 5
Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Шаг 6
Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.
Шаг 7
Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.
Шаг 8
Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 9
Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.
Шаг 10
Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.