Тирамису в азиатском стиле

30 июня 2017 г.

Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для имбирного крамбла:

100 г сухого молока

75 г муки

75 г сахара

100 г сливочного масла

40 г крахмала

5 г соли

16 г имбирного порошка

Для кунжутного бисквита:

60 г кунжутного пралине

20 г пшеничной муки

5 яиц

50 г сахара

Для кунжутного пралине:

150 г белого кунжута

100 г черного кунжута

50 гр масла виноградных косточек

50 г кунжутного масла

50 г тростникового сахара

Для мусса:

300 мл кокосового молока

10 г листьев лайма

200 г маскарпоне

4 яичных желтка

80 г сахарной пудры

Для посыпки:

50 г чая матча

10 г сахарной пудры

Для пропитки:

40 мл 100% сиропа

10 г ликера из ягод Асай

Для сорбета:

1 кг пюре маракуи

600 г глюкозы

14 г стабилизатора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.

Шаг 5

Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Шаг 6

Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.

Шаг 7

Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.

Шаг 8

Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 9

Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.

Шаг 10

Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru