Деревенское овсяное печенье

30 июня 2017 г.

Вкусно и просто - вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным дополнением семейного праздника или воскресного завтрака.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Ккал: 384.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.80 г/16.69 г/54.48

выпечка печенье выпекание Овсяное печенье овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

110 г грецких орехов

320 г муки

1 пакетик разрыхлителя

5 г соды

8 г молотой корицы

5 г соли

200 г сливочного масла

300 г сахара

70 г меда

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

молотый мускатный орех - на кончике ножа

200 г овсяных хлопьев

190 г изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсушите грецкие орехи в духовке при температуре около 160°С (около 10 -15 минут). Остудите.

Шаг 2

Перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Шаг 3

Взбивайте миксером масло и сахар до тех пор, пока масло не станет мягким и не побелеет (примерно 2 минуты).

Шаг 4

К получившейся массе добавьте мед, яйца и ванилин. Взбивайте до однородности.

Шаг 5

Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Смешивайте миксером или блендером на низкой скорости, пока не получится однородное тесто без комочков.

Шаг 6

Добавьте овсяные хлопья, изюм, раздробленные грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 7

На противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, выложите столовой ложкой тесто (1 печенье = 2 ложки). Оставляйте расстояние между печеньями не менее 5 см.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 170°С около 12-15 минут – до золотисто-бронзового цвета. Охладите. Подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru