Деревенское овсяное печенье
Вкусно и просто - вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным дополнением семейного праздника или воскресного завтрака.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Ккал: 384.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.80 г/16.69 г/54.48
110 г грецких орехов
320 г муки
1 пакетик разрыхлителя
5 г соды
8 г молотой корицы
5 г соли
200 г сливочного масла
300 г сахара
70 г меда
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
молотый мускатный орех - на кончике ножа
200 г овсяных хлопьев
190 г изюма
Шаг 1
Подсушите грецкие орехи в духовке при температуре около 160°С (около 10 -15 минут). Остудите.
Шаг 2
Перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Шаг 3
Взбивайте миксером масло и сахар до тех пор, пока масло не станет мягким и не побелеет (примерно 2 минуты).
Шаг 4
К получившейся массе добавьте мед, яйца и ванилин. Взбивайте до однородности.
Шаг 5
Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Смешивайте миксером или блендером на низкой скорости, пока не получится однородное тесто без комочков.
Шаг 6
Добавьте овсяные хлопья, изюм, раздробленные грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 7
На противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, выложите столовой ложкой тесто (1 печенье = 2 ложки). Оставляйте расстояние между печеньями не менее 5 см.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при температуре 170°С около 12-15 минут – до золотисто-бронзового цвета. Охладите. Подавайте к столу.