Хлебная запеканка с черной смородиной

10 июля 2017 г.

Хлебные запеканки – прекрасный способ использовать начавший черстветь хлеб и завалявшиеся в морозильнике ягоды.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

черная смородина запеканка десерты черствый хлеб простокваша творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

7–8 больших кусков черствого белого хлеба

400 г замороженной черной смородины

5 яиц

молоко

100 г сахара

150 г простокваши

200 г мягкого творожного сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб небольшими кубиками.

Шаг 2

Яйца взбейте в пену. Добавьте сахар, простоквашу и сыр, все время взбивая. Масса должна быть довольно жидкой (если это не так, добавьте молоко). Всыпьте хлебные кубики, перемешайте, чтобы они пропитались смесью. Добавьте смородину, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте маслом форму, переложите в нее массу со смородиной, поставьте в холодильник­ на 2–24 ч. Доведите­ до комнатной температуры, запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 50–60 мин. Подавайте ­теплой или остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожный сыр

Еще больше статей на Gastronom.ru