Хлебная запеканка с черной смородиной
Хлебные запеканки – прекрасный способ использовать начавший черстветь хлеб и завалявшиеся в морозильнике ягоды.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
7–8 больших кусков черствого белого хлеба
400 г замороженной черной смородины
5 яиц
молоко
100 г сахара
150 г простокваши
200 г мягкого творожного сыра
Шаг 1
Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
Шаг 2
Яйца взбейте в пену. Добавьте сахар, простоквашу и сыр, все время взбивая. Масса должна быть довольно жидкой (если это не так, добавьте молоко). Всыпьте хлебные кубики, перемешайте, чтобы они пропитались смесью. Добавьте смородину, перемешайте.
Шаг 3
Смажьте маслом форму, переложите в нее массу со смородиной, поставьте в холодильник на 2–24 ч. Доведите до комнатной температуры, запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 50–60 мин. Подавайте теплой или остывшей.