Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 607.00 ккал/порция

грибы имбирь салаты запекание английская кухня бекон фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г копченого бекона

рецепт предоставлен Стюартом Гиллисом - популярным телеведущим, шефом ресторана Boxwood café при отеле Berkely в Лондоне

лук красный – 1 маленькая луковица

чеснок – 1 зубчик

кусочек свежего имбиря длиной 1 см

оливковое масло – 0,5 стакана

1/3 стакана соевого соуса

1 кочан салата фризе

2,5 ст. л. оливкового масла

Для заправки "винегрет":

бальзамический уксус – 3 ст. л.

соль и черный перец по вкусу

400 г крупных шляпок лесных грибов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и имбирем. Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, залить маринадом. Оставить на 1 ч. Вынуть грибы из маринада, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая. Пока запекаются грибы, на хорошо разогретой сковородке поджарить нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась, а бекон стал хрустящим; сохранять теплым до подачи к столу. Смешать заправку "винегрет": нарезанную луковицу с уксусом поместить в блендер, превратить в пюре. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло; добавить соль и перец. Разложить листья салата фризе по тарелкам, сбрызнуть его заправкой, сверху выложить теплые грибы и полоски бекона. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru