Запеканка с баклажанами и пастой
Чем меньше будет диаметр баклажанов, тем более изящной получится эта запеканка. Если хотите, можете запекать их, а не жарить.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 340.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.77 г/14.02 г/38.06
4 больших баклажана
1 большой цукини
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
200 г мягкого козьего сыра
2 яйца
300 г мелкой пасты
по несколько веточек петрушки, базилика и тимьяна
оливковое масло
свежемолотый перец
соль
Шаг 1
Цукини и лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. масла, добавьте лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости, 5 мин. Положите цукини и обжаривайте 4 мин. Добавьте чеснок, помидоры с соусом и мелко порубленную зелень. Тушите на небольшом огне 20 мин.
Шаг 2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и слегка остудите. Козий сыр раскрошите и смешайте со взбитыми яйцами, приправьте солью и перцем, добавьте в овощи с пастой.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости на масле на среднем огне; готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставьте треть баклажанов для «крышки» запеканки, остальными выложите дно и бока смазанной маслом формы для запекания, затем аккуратно заполните ее овощной массой.
Шаг 4
Сверху выложите слой оставшихся баклажанов. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верх красиво запекся. Подавайте запеканку горячей.